Стейк из говядины производится только из говядины самого хорошего качества, отборной. Отпускаются стейки сообразно желанию покупателя, на развес.
Пищевая ценность стейка говяжьего:
- Белки – 23-29 г
- Жиры – 5-13 г
- Углеводы 0-5 г
- Содержание воды не более 30 г
Срок хранения стейка говяжьего связан с тем, насколько хорошего качества упаковка использована. Чем она качественнее, тем, срок длиннее. При глубокой заморозке и наличии вакуумной упаковки стейки могут храниться около 3 месяцев (90 дней). Если же упаковка отсутствует, то при температуре +4°С стейк следует держать в холодильной камере не более 3 суток.
Энергетическая ценность стейка говяжьего: 180-420 кКал
Обычно стейком называют небольшие кусочки мяса, нарезанные поперек волокон из тех частей мясной туши, которые мало движутся. Это делает мясо неимоверно вкусным, очень нежным и сочным. Вам останется лишь взять уже готовые порционные кусочки и поджарить до требуемой кондиции, например, до румяной корочки. Со стейком говяжьим можно подать овощные салаты, зелень. Хорошо пойдет и розовое полусухое вино.