
Создание началось с простого вопроса: можно ли мы создать настоящий французский сыр в России? В июне 2017 года преобразовали небольшой цех и магазин сыров на молочном комбинате «Кентавр» в Филимоново. Пригласили известных французских производителей сыра Патриса Нормана и Лионеля Герана присоединиться в этом эксперименте, который продолжается и по сей день.
Сотрудничество с французскими коллегами по-прежнему играет ключевую роль в качестве продукции. Сегодня Филимоново Раздолье занимается производством и реализацией выдержанных и мягких сыров. Сплоченная и профессиональная команда стремится поставлять качественную продукцию.
Пармезан по Ярославски
На Всероссийском гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре сыр «Грюйер Патрис Норман» от нашего поставщика Филимоново Раздолье стал лучшим сыром России в 2021 году.
Поначалу пробовали производить сыр в Тверской области, но не смогли найти качественное молоко и перебрались в Ярославскую область. А настоящее вдохновение пришло после встречи с французским сыроваром Патрисом Норманом, с которым в 2017 году начали сотрудничество. В настоящее время сыроварня производит 10 тонн сыра в месяц, но может увеличить объем до 300 кг в час.
Ассортимент включает 12 видов сыра, среди которых тот самый «Грюйер Патрис Норман», который получил признание на фестивале. В 2021 году этот сыр стал лучшим среди 952 образцов. Успех отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, подчеркнув традиции сыроделия региона.