Молочный поросенок фаршируется начинкой исключительно по Вашим пожеланиям. Возможные варианты фаршировки: гречка /рис/ картофель с грибами, сладкий вариант фаршировки с апельсинами и киви.
В традиционных кухнях многих народов присутствует такое блюда как поросенок запеченный. Для него используют молодых, молочных поросят, которые еще не питаются самостоятельно, а находятся на молочном вскармливании. Купить поросенка можно только целиком, иначе это бы нарушило весь смысл очарования удивительного блюда. Вес поросенка обычно не превышает 6 килограммов.
Пищевая ценность поросенка запеченного:
- Жиров – 4.7-12 г
- Белков – 24.8- 31.2 г
- Углеводов – 0-2 г
- Вода отсутствует
Энергетическая ценность поросенка запеченного 203-321 кКал
Поросенок запеченный - это готовое блюдо, способное украсить любое застолье и праздничный стол. Издавна это блюдо являлось показателем особого достатка, прекрасно возможностью хорошенько побаловать дорогих гостей. Одного поросенка весом 4 кг хватит приблизительно на 7-11 небольших порций. Очень вкусно подавать к нему хрен, горчицу, зелень и легкие овощные салаты. Ни один гурман не останется безучастным к такой красоте, разместившейся на Вашем столе, а пряный аромат специй приятно возбудит аппетит.