Натуральное молоко, сыры, творог, кефир, ряженка, постокваша — это всё то, что мы любим и помним с детства, то, что пробовали у бабушки в деревне. Натуральные молочные продукты, купленные в нашем магазине, напомнят Вам это счастливое время. |
Молочная продукция
Невозможно переоценить важнейшую роль в нашей жизни молока и молочных продуктов. Ведь молоко – это уникальный продукт, созданный самой природой. Наряду с хлебом, оно всегда являлось основным продуктом на нашем столе. Молоко питательно, утоляет жажду, укрепляет здоровье, помогая лечить многие хвори – от простуды (нежное теплое молоко с душистым мёдом) до нервных расстройств. Современный рынок молочной продукции очень разнообразен – каждый найдет свои любимые или совершенно новые для себя продукты. Тем более, что наш магазин рад предоставить вам возможность купить молоко фермерское из лучших хозяйств России. Покупая молочную продукцию в нашем магазине, вы гарантированно получаете свежее и вкусное, а главное натуральное молоко, сыры, творог и сметану.
-
Хорошая хозяйка должна уметь определять свежесть молочных продуктов. Это особенно актуально в семьях с маленькими детьми.
-
Свежий творог имеет белый цвет. Допускается легкий желтый оттенок. Его вкус приятный и кисловатый. Творог хорошего качества не должен быть слишком сухим или комковатым. При этом надо смотреть, чтобы он не был очень влажным и перенасыщенным сывороткой. Плохой продукт может иметь запах плесени. Он осклизлый и неприятный на вкус.
-
Отличная сметана всегда обладает однородной консистенцией. Он бывает белая или желтоватая. Сметана имеет кисловатый вкус. Купив этот продукт, помните, что его нельзя замораживать. Иначе сметана выделит сыворотку и станет комковатой. Пропавшая сметана горчит и обладает неприятным запахом.
-
Хорошая простокваша отличается приятным, слегка кислым вкусом. Ее нормальный цвет должен быть белым или желтоватым. Она густеет, как студень. При этом от нее не отделяется сыворотка.
- Фермерское молоко может храниться долго и не прокисать, если его прокипятить. Добавив в кипящее молоко щепотку сахара, вы продлите срок годности. Процесс кипячения сопровождается образованием пены на поверхности. Если вы хотите избежать попадания молочной пенки в кофе, чай и другие напитки, помешивайте молоко при кипячении. Сразу после вскипания, быстро остудите молоко. Это предотвратит образование ненужной пенки.