green-store
Ни один из праздничных столов не обходится в зимнее время без соленых или маринованных овощей. Они содержат много витаминов и делают нашу пищу более полноценной. Разнообразие консервации в современных магазинах насчитывает десятки, а то и сотни наименований, отличительной чертой которых является длительный срок хранения и наличие консервантов.
Недостаток витаминов в организме человека способствует развитию различных заболеваний, а здоровая пища является залогом долгой жизни. При этом только натуральные овощи и фрукты, в том числе выращенные фермерскими хозяйствами, содержат необходимые витамины (А, В, С, Д и т.д.), микроэлементы, и подходят для консервации. Однако хорошие продукты не всегда являются гарантами качественных разносолов.
Например, наш заготовитель Наталья Березина для засолки и квашения использует специальные бочки и кадки из дуба, березы и осины. Свойства данных парод древесины не способны оказать негативное влияние на заготовки. В процессе консервации поставщик интернет-магазина «Фермермаг» тщательно следит за переборкой и мытьем плодов, овощей и ягод. Загнившие и подмороженные продукты Наталья при засолке не использует. Вкусовая ценность ее солений и маринадов также зависит от специй, которые она применяет. Специи убивают вредные бактерии, способные развить процесс гниения, тем самым увеличивают срок хранения консервированных продуктов.
Также на качество конечного продукта оказывает влияние правильное хранение заготовок, температурный режим, отсутствие света, влажность.