• Корзина пуста!

Сыроварня Белый Камень

Сыроварня «Белый камень» это специализированное производство производит сыры с белой плесенью, в том числе знаменитые Шатольен, Нормандьер и Фриандизе. Полное описание -->

Цена за 250 г
845 руб.
Состав: молоко козье, соль, сычужный фермент, закваска мезофильная, термофильная Выдержка: от 1,5 месяцев; Сыр козий полутвердый от сыроварни Белый камень: Вкус здоровья и традиций Добро пожаловать в мир изысканных вкусов и натуральных продуктов! Представляем вашему вниманию сыр козий..
Цена за 250 г
845 руб.
Вес: 110 - 150 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр авторский с белой плесенью Дивол..
Цена за 130 г
407 руб.
Вес: 90 - 110 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр авторский с белой плесенью Дишате..
Цена за 100 г
320 руб.
Вес: 90 - 130 г Состав: молоко козье, закваска мезофильная молокосвертывающий фермент животного происхождения penicillium candidum, соль поваренная пищевая, древесная зола (Е153) Сыр авторский с белой плесенью Мон Флер: Погружение в мир изысканного вкуса В категории молочных продуктов..
Цена за 100 г
334 руб.
Вес: 170 - 250 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр авторский с белой плесенью Норма..
Цена за 200 г
630 руб.
Вес: 120 - 180 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр авторский с белой плесенью Тробь..
Цена за 150 г
475 руб.
Вес: 170 - 250 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр авторский с белой плесенью Фриан..
Цена за 200 г
630 руб.
Вес: 120 - 180 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр авторский с белой плесенью Шатол..
Цена за 150 г
475 руб.
Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, соль морская, чеснок, обсыпка: паприка/чили. Сыр Белпер Кнолле с паприкой: Искусство вкуса от сыроварни Белый камень Добро пожало..
Цена за 80 г
380 руб.
Цена за 80 г
380 руб.
Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения, соль морская, чеснок, обсыпка: черный молотый перец, душистый молотый перец. Сыр Белпер Кнолле с перцем: Искусство вкуса от сыроварни..
Цена за 80 г
380 руб.
Цена за 200 г
315 руб.
Вес: 170 - 240 г Состав: молоко коровье пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, уплотнитель хлорид кальция Мягкий рассольный сорт сыра, получаемый в процессе сквашивания молока сычуж- ным ферментом. Сыр имеет высо..
Цена за 200 г
315 руб.
140 г Сыр мягкий с голубой плесенью Блю Крема Сыр мягкий с голубой плесенью Блю Крема от фермерского хозяйства «Белый камень» — это изысканный деликатес, созданный специально для ценителей натуральных продуктов и гурманов, которые заботятся о своем здоровье и выбирают то..
Цена за 90 г
360 руб.
Цена за 250 г
490 руб.
Состав: Коровье молоко, ферменты, соль. Сыр мягкий Страчателла от сыроварни Белый камень: Искусство вкуса и забота о здоровье В мире гурманов и ценителей натуральных продуктов особое место занимает сыр страчателла — деликатесный мягкий сыр, который способен удивить даже самых искуше..
Цена за 250 г
490 руб.
Цена за 150 г
415 руб.
Вес: 110 - 180 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр с белой плесенью Бри от сыроварн..
Цена за 150 г
415 руб.
Вес: 110 - 160 г Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, закваска мезофильная, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, культуры плесени Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, уплотнитель хлорид кальция Сыр с белой плесенью Камамбер от сыр..
Цена за 150 г
415 руб.
Вес: 500 г -10 кг Состав: Коровье молоко, ферменты, соль. Твердый сыр из коровьего молока, изготовленный по оригинальному рецепту Грана Падано. Отличается своей зернистой структурой и ломкостью. Срок выдержки - 6 месяцев. Сыр твердый Пармезан Грана Гротта от сыроварни Белый камень ..
Цена за 300 г
870 руб.
Сыр для жарки Халуми с мятой
Цена за 200 г
288 руб.
Вес: 170 - 240 г Состав: молоко коровье пастеризованное, соль поваренная пищевая, мята, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, уплотнитель хлорид кальция Мягкий рассольный сорт сыра, получают его в процессе сквашивания молока сычужным ферментом. Сыр имее..
Цена за 200 г
288 руб.
Сыр Буррата из коровьего молока
Состав: молоко коровье, сливки, соль, молокосвертывающий фермент, лимонная кислота Сыр Буррата из коровьего молока от сыроварни Белый камень Добро пожаловать в мир изысканных вкусов и утонченных текстур! Представляем вашему вниманию Сыр Буррата из коровьего молока — уникальный ..
Цена за 125 г
248 руб.

Особенности различных типов сыра

  • Нормандьер отличается нежной консистенцией, слегка мажущейся в подкорковом слое, с небольшим ядром из более плотного сырного теста в центре. На средних сроках реализации мякоть становится гладкой и кремообразной, тая при комнатной температуре. В его вкусе и аромате ярко выражен "букет" с нотками пикантной остроты. Идеально подходит для запекания как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными ингредиентами (грибы, мед, вино, чеснок, инжир, сухофрукты и др.).

  • Фриандиз может иметь легкую кислинку и творожистую сердцевину на ранних стадиях зрелости, а также кремообразный или даже жидкий ореол. Вкус ровный, нежный, "пастельный", а к концу срока реализации он приобретает насыщенный букет с нотками пикантной горечи. Цвет мякоти варьируется от белого до светло-желтого, а сама мякоть становится однородной и кремообразной, склонной к текучести при комнатной температуре. Подходит как самостоятельное блюдо, элемент сложных блюд или десерт. Хорошо сочетается со свежими тостами, фруктами, ягодами и белым вином. Также подходит для запекания и обжаривания во фритюре.

  • Шатольен имеет мякоть от светло- до темно-желтых оттенков. Она становится упругой и почти плотной. В букете вкуса и аромата проявляются яркие пряные и острые нотки, выраженная горечь. Отлично сочетается с выдержанными винами, свежими и сушеными ягодами и фруктами, а также различными орехами. Чаще всего используется как закуска или десерт.

Изготовлены вручную

Авторские сыры представляют собой продукты, созданные исключительно вручную. Они никогда не будут результатом массового производства, поскольку мы уверены, что только ручной труд позволяет создать продукт с яркой индивидуальностью и сохранить его уникальные вкусовые качества.

Сходство с камамбером и бри

Наши мягкие сыры относятся к категории сыров, которые созревают с помощью поверхностной плесени. Внешне их часто называют «камамбером» или «бри», хотя это не совсем корректно. Эти сыры имеют схожие рецепты и технологии производства, но их органолептические характеристики значительно различаются. Это легко проверить, попробовав и сравнив каждый вид сыра.

Только цельное молоко

Одной из особенностей ремесленного производства является уникальность каждой партии. В отличие от промышленного производства, молоко не нормализуется и не содержит никаких добавок. Мы используем только натуральное цельное молоко с фермы. Единственный процесс, который немного изменяет свойства молока, — это пастеризация, необходимая для обеспечения безопасности продукта. Мы применяем щадящие методы пастеризации, которые помогают сохранить уникальные вкусовые качества нашего сыра.

Условия хранения

Сыр следует хранить при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха 80-85%. В обычном холодильнике сыр может быстро высохнуть из-за низкой влажности. При хранении вне холодильника он может спонтанно созревать. Повышенные температуры ему не подходят, а замораживание совершенно недопустимо.

Внешний вид, вкус и аромат

Сыр имеет форму низкого цилиндра диаметром 11 см, высотой 2-3 см и весом от 140 до 260 г. Внешний слой плотный и упругий, покрыт белой плесенью, мягкой на ощупь. На поверхности сыра можно увидеть отпечатки и потертости от дренажных матов, которые возникают в процессе переворота для качественного созревания. Также допускаются "проплешины" светло- и темно-коричневого цвета, а также небольшая бугристость. При разрезании корка имеет оттенок от бежевого до светло-коричневого, с волнами и складками. Вкус и аромат сыра кисломолочные, с грибными или ореховыми нотами, а легкая горечь является характерной чертой наших сыров.