• Корзина пуста!

Поставщик Дудов С.И.
Цена за 1 кг
1,450 руб.
Поставщик: Дудов С.И.
В качестве сырья используется окорок, т.к. мясо здесь не жесткое и достаточно сочное, чтобы быть пожаренным на углях. Предлагаем Вашему вниманию особый способ приготовления баранины на углях: для начала на открытом огне обожгите мясо, чтобы оно покрылось корочкой. Потом дайте углям немного остыть и ставьте шампура на мангал. Корочка позволит сохранить сок внут..
Цена за 1 кг
1,450 руб.
Цена за 1 кг
1,090 руб.
Состав: говядина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный перец, сухой базилик Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 16,8 г; Жиры - 14,3 г; Углеводы - 3,9 г; Калорийность - 212 ккал. Упаковка: вакуум. Срок годности: 72 часа Условия хранения: +2 + 4 °С 
Цена за 1 кг
1,090 руб.
Цена за 1 кг
1,138 руб.
    Шашлык из индейки: особенности и плюсы Мясо индейки отличается отменными вкусовыми качествами, имеет разнообразный химический состав. В лёгкой, нежирной индюшатине содержатся белки, фосфолипиды, селен, магний, калий, медь, а по количеству железа она превосходит даже телятину. Полезное мясо пользуется большой популярностью как у мам, так и ..
Цена за 1 кг
1,138 руб.
Цена за 1 кг
1,092 руб.
Вы же прекрасно помните, что кролики – это не только ценный мех, но и 2-3 кг. отличного диетического мяса. У нас, конечно, кролики поменьше будут, но вкус очень даже замечательный. Шашлык из кролика – это не только оригинальный подход к организации пикника, но и железный аргумент для блюдущих фигуру. Детям такое мясо тоже будет на пользу. ..
Цена за 1 кг
1,092 руб.
Цена за 1 кг
750 руб.
Состав: куриная голень, соль, перец, белое сухое вино, зелень, натуральные специи Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 18,08 г; Жиры - 9,2 г; Углеводы - 0,11 г; Калорийность - 161 ккал. Упаковка: вакуум. Срок годности: 72 часа Условия хранения: +2 + 4 °С 
Цена за 1 кг
750 руб.
Состав: свиной окорок без кости, соль, перец, зелень, натуральные специи Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 12,0 г; Жиры - 35,0 г; Углеводы - 0 г; Калорийность - 363 ккал. Упаковка: вакуум. Срок годности: 72 часа Условия хранения: +2 + 4 °С 
Цена за 1 кг
750 руб.
Цена за 1 кг
850 руб.
Состав: свиная шейка без кости, соль, перец, зелень, натуральные специи Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 13,2 г; Жиры - 32,6 г; Углеводы - 2,2 г; Калорийность - 355 ккал. Упаковка: вакуум. Срок годности: 72 часа Условия хранения: +2 + 4 °С 
Цена за 1 кг
850 руб.
Состав: свиные ребрышки, соль, перец, зелень, натуральные специи Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 15,0 г; Жиры - 17,0 г; Углеводы - 0 г; Калорийность - 210 ккал. Упаковка: вакуум. Срок годности: 72 часа Условия хранения: +2 + 4 °С 
Цена за 1 кг
750 руб.
Цена за 1 кг
1,290 руб.
На шашлык из телятины идет только мякоть. Само мясо очень нежное и готовить его необходимо со знанием дела, не давая пережариваться и пересушиваться. Зато результат оплатит с лихвой любые сложности. Чтобы сытно закусить шашлыком, учитывая салаты, напитки и прочую снедь на столе, рассчитывайте нужный объем, исходя из нормы поедания: 300 грамм готового ..
Цена за 1 кг
1,290 руб.
Состав: куриная грудка без кости, соль, перец, белое сухое вино, зелень, натуральные специи Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 29,1 г; Жиры - 1,7 г; Углеводы - 1,8 г; Калорийность - 138,4 ккал. Упаковка: вакуум. Срок годности: 72 часа Условия хранения: +2 + 4 °С 
Цена за 1 кг
750 руб.

Шашлык

Шашлык является блюдом многих народов стран Азии. Ранее он традиционно приготавливался из мяса баранины на металлических или деревянных прутьях (шампурах). Это блюдо имеет долгую историю происхождения, которая уходит своими корнями в древность. Казакам шашлык был известен еще давно, а вот в Россию он попал только в конце XIX века и быстро приобрел популярность. Любопытно, что русские жители не остановились только на баранине, а стали использовать в приготовлении свинину, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыбу, хотя иногда и говядину употребляли. Переход на альтернативное мясо вызван неординарным запахом баранины, которое не всем нравится и к тому же свинина в России была боле доступна, т.к. производилась в огромных количествах.

Это блюдо благодаря своей популярности распространилось по всему миру – его готовили и в богатых районах, и в практических низкоцивилизованных районах. Кстати, на Западе и в Америке несколько изменили способ приготовления – стали использовать не шампура, а решетку, на которой переворачивалось мясо – в дальнейшем получившее название барбекю. Вообще раз уж говорить о названиях, то в народах Закавказья это кушанье именуется «кебабом», в средиземноморских народах – «шиш-кебаб». Шашлык добрался даже до стран латинской Америки. В Бразилии он именуется «шураска», но там не насаждают маленькие кусочки мяса на вертеть, а нанизывают на шампур большой кусок мяса и когда он обжаривается со всех сторон, то срезают небольшие кусочки с мяса на тарелку и подают к столу.

В Китае, Индонезии и Японии предпочитают надевать мясо на деревянные палочки и кушают обязательно с соусом. К слову сказать, они любители кушать морепродукты и поэтому шашлык готовят в основном из рыбы. Как правило, они жарят во фритюре, а не на открытом угле, считая, что уголь впитывает запахи. И уж если и готовят на огне, то потом обязательно едят с имбирем, т.к. он отбивает посторонние запахи.

Несмотря на большое количество названий в каждой стране, все-таки он переводится как мясо, жаренное на вертеле. Хотя если быть точным, то в переводе присутствуют погрешности. В первую очередь шашлык не жарится, а запекается на шампурах, и в этом его главное отличие от других способов приготовления. Приготовить его не так уж легко, как кажется на первый взгляд. Тот, кто первый раз готовит его, шашлык получается либо непропеченным, либо подгорает. Главное, что нужно помнить, это уровень жара углей, а не от силы огня, как многие думают. Именно от угля зависит качество и вкус шашлыка.