Поиск:
Каталог:
 

 

   Шашлык является блюдом многих народов стран Азии. Ранее он традиционно приготавливался из мяса баранины на металлических или деревянных прутьях (шампурах). Это блюдо имеет долгую историю происхождения, которая уходит своими корнями в древность. Казакам шашлык был известен еще давно, а вот в Россию он попал только в конце XIX века и быстро приобрел популярность.

   Любопытно, что русские жители не остановились только на баранине, а стали использовать в приготовлении свинину, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыбу, хотя иногда и говядину употребляли. Переход на альтернативное мясо вызван неординарным запахом баранины, которое не всем нравится и к тому же свинина в России была боле доступна, т.к. производилась в огромных количествах. 

Шашлыки


Шашлык из баранины

Цена за 1 кг: 1,138 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить
Шашлык куриный из голени

Цена за 1 кг: 660 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить
Шашлык свиной

Цена за 1 кг: 908 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить
Шашлык из телятины

Цена за 1 кг: 1,081 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить
Шашлык куриный

Цена за 1 кг: 874 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить
Шашлык из кролика

Цена за 1 кг: 1,092 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить
Шашлык из индейки

Цена за 1 кг: 1,138 руб.

Описание: подробнее
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Кол-во/Вес:

Купить

   Это блюдо благодаря своей популярности распространилось по всему миру – его готовили и в богатых районах, и в практических низкоцивилизованных районах. Кстати, на Западе и в Америке несколько изменили способ приготовления – стали использовать не шампура, а решетку, на которой переворачивалось мясо – в дальнейшем получившее название барбекю. Вообще раз уж говорить о названиях, то в народах Закавказья это кушанье именуется «кебабом», в средиземноморских народах – «шиш-кебаб». Шашлык добрался даже до стран латинской Америки. В Бразилии он именуется «шураска», но там не насаждают маленькие кусочки мяса на вертеть, а нанизывают на шампур большой кусок мяса и когда он обжаривается со всех сторон, то срезают небольшие кусочки с мяса на тарелку и подают к столу.

   В Китае, Индонезии и Японии предпочитают надевать мясо на деревянные палочки и кушают обязательно с соусом. К слову сказать, они любители кушать морепродукты и поэтому шашлык готовят в основном из рыбы. Как правило, они жарят во фритюре, а не на открытом угле, считая, что уголь впитывает запахи. И уж если и готовят на огне, то потом обязательно едят с имбирем, т.к. он отбивает посторонние запахи.

   Несмотря на большое количество названий в каждой стране, все-таки он переводится как мясо, жаренное на вертеле. Хотя если быть точным, то в переводе присутствуют погрешности. В первую очередь шашлык не жарится, а запекается на шампурах, и в этом его главное отличие от других способов приготовления. Приготовить его не так уж легко, как кажется на первый взгляд. Тот, кто первый раз готовит его, шашлык получается либо непропеченным, либо подгорает. Главное, что нужно помнить, это уровень жара углей, а не от силы огня, как многие думают. Именно от угля зависит качество и вкус шашлыка.