Баранина: Рёбра
- Производитель: Дудов С.И.
- Цена за 1 кг
Ребрышки ягненка — это ароматный и нежный кусок мяса, полученный из ребер ягненка. Они обладают рядом преимуществ, например, являются хорошим источником необходимых питательных веществ и вкусным вариантом для любителей мяса.
Белок необходим для построения и восстановления тканей, поддержки роста мышц и поддержания здоровой иммунной системы. Ребрышки ягненка содержат большое количество высококачественного белка, что делает их подходящим выбором для людей, стремящихся удовлетворить свои потребности в белке.
Ребрышки ягненка также являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как витамин B12, цинк, селен и фосфор. Витамин B12 необходим для производства эритроцитов и неврологических функций, а цинк и селен играют важную роль в иммунной функции и антиоксидантной активности. Фосфор необходим для здоровья костей и энергетического обмена.
Кроме того, бараньи ребрышки обладают насыщенным и пикантным вкусом, что делает их приятным выбором для любителей мяса. Их можно готовить различными способами, в том числе на гриле, запекании или тушении, что обеспечивает универсальность методов приготовления.
Хотя бараньи ребрышки обладают целым рядом питательных преимуществ, важно употреблять их в умеренных количествах, поскольку в них может быть больше жира по сравнению с другими нежирными кусками мяса. Включение бараньих ребрышек в сбалансированную диету, включающую разнообразные продукты, может способствовать полноценному и приятному приему пищи.
Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина.
Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР.
Содержащиеся соли калия, натрия и магния,благотворно влияют на сердц и сосуды. Баранина богата железом ( на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.
Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.
Ребра расположены в переднем отрубе туши животного, начиная от грудной клетки и практически до самого позвоночника. Они достаточно мясисты. Мясо полностью пронизано жировыми плевами, которые и не позволяют ему терять влагу в процессе приготовления. Рубятся ребра на длинные ленты.