Поиск:
Каталог:
 
Баранина: Туша
Нажмите, чтобы увеличить

Баранина: Туша

Цена за 20 кг - 9,900 руб.

Кол-во/Вес:
Купить

Поставщик: Дудов С.И.
Описание товара

Баранина свежая и экологически чистая, так как поставщик, он же и производитель, выпасает овец на лугах, находящихся в экологически безопасном районе.

Баранина – это мясо животного, которому больше года.

Поставляются туши весом 14 – 18 кг.
Баранья туша ценна:

  • белками – их в 100г мяса 16,3 г;
  • в основном, легкими, мононасыщенными жирами – 15,3 г.

Ее энергетическая ценность: около 203 ккал.


Хранить тушку в холодильнике можно максимум 4 дня.

В составе мяса баранины витамины группы В (6 наименований), которые имеют свойство не накапливаться в организме (исключение только витамин В12, служащий хорошей профилактикой анемии), следовательно возникающий недостаток нужно восполнять. Кроме этих витаминов в этом мясе имеется холин, витамин РР (ниациновый эквивалент) и РР (РР), Е, Д, К. Много в баранине калия, натрия, магния, фосфора, кальция, фтора, цинка, а больше всего железа – на 30% выше чем в другой мясной продукции (1,5-2 мг на 100г). По этим показателям мясо показано при низком гемоглобине, при сахарном диабете (цинк нормализует количество сахара). В мясе барана есть омега-3 и омега-6 – очень ценные и важные соединения (полиненасыщенные жиры).

Баранина улучшает работу поджелудочной железы, нормализует обмен холестерина. При пониженной кислотности желудка, полезен бульон из баранины, но если кислотность повышена, то это блюдо принесет вред. Нельзя часто потреблять баранину и людям с больной печенью, почками, желчным пузырем.

Тушу барана обычно делят на куски и готовят раздельно: из ноги готовят седло, из филейной части – отбивные, а из задней части – жаркое. Баранину едят во всем мире, где только можно вырастить овец, а это Индия, Средняя Азия, Кавказ, Израиль и т.д..

Информационное видео о пользе Баранины:

 

 

Наши любимые рецепты:

Написать комментарий
Метки: Парное мясо, Свежее мясо