Шпикачки в пиве
Шпикачки в пиве
Чешская кулинария славится своими необычными, казалось бы, незатейливыми, и в то же время, очень разнообразными и вкусными блюдами. Особенно отличается пивная кулинария, которая рассказывает о том, как с помощью этого напитка можно приготовить множество блюд и на каждый день, и на праздник.
Итак, шпикачки в пиве. Просто, необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
-
шпикачки или сардельки – 500 гр.
-
бекон – 150 гр.
-
репчатый лук – 3 шт.
-
соленые огурцы – 5 шт.
-
растительное масло – 2 ст. ложки
-
красный перец молотый – 1 щепотка
-
кетчуп – 20 мл.
- пиво темное – 0,5 литра.
Процесс приготовления:
-
Для начала делаем вертикальны надрез на каждой шпикачке (примерно половина ее длины).
-
Режем лук полукольцами и в каждый надрез вкладываем небольшой кусочек лука.
-
Смазываем емкость для запекания подсолнечным маслом, кладем в нее оставшийся лук и выкладываем на него шпикачки.
-
Посыпаем все молотым красным перцем.
- На 5-10 минут ставим в предварительно разогретую духовку, после чего добавляем к шпикачкам пол-литра пива, кетчуп, и отправляем обратно еще на 30 минут.
Подается к столу блюдо вместе со свежим черным хлебом.