• Корзина пуста!

Шпикачки в пиве

Шпикачки в пиве


Чешская кулинария славится своими необычными, казалось бы, незатейливыми, и в то же время, очень разнообразными и вкусными блюдами. Особенно отличается пивная кулинария, которая рассказывает о том, как с помощью этого напитка можно приготовить множество блюд и на каждый день, и на праздник.

Итак, шпикачки в пиве. Просто, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шпикачки или сардельки – 500 гр.
  • бекон – 150 гр.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • красный перец молотый – 1 щепотка
  • кетчуп – 20 мл.
  • пиво темное – 0,5 литра.


Процесс приготовления:

  1. Для начала делаем вертикальны надрез на каждой шпикачке (примерно половина ее длины).
  2. Режем лук полукольцами и в каждый надрез вкладываем небольшой кусочек лука.
  3. Смазываем емкость для запекания подсолнечным маслом, кладем в нее оставшийся лук и выкладываем на него шпикачки.
  4. Посыпаем все молотым красным перцем.
  5. На 5-10 минут ставим в предварительно разогретую духовку, после чего добавляем к шпикачкам пол-литра пива, кетчуп, и отправляем обратно еще на 30 минут.


Подается к столу блюдо вместе со свежим черным хлебом.