Поиск:
Каталог:
 

Рыбный жульен

Рыбный жульен

Что собой представляет блюдо? Нежное филе рыбки, запеченное в сливочном соусе под золотистой корочкой из сыра. Запекается и подается в порционных чашечках – кокотницах. Чтобы получить наслаждение от этого блюда, совсем необязателен поход в ресторан. Теперь, используя данный рецепт, вы сможете приготовить рыбный жульен у себя дома. Все что вам потребуется – набор определенных продуктов и наличие кокотниц – керамических или металлических (в крайнем случае, пойдут в ход обычные горшки для запекания).


Ингредиенты:

  • 400 гр. филе морской рыбы (с белым мясом)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок (9 %)
  • 100 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. молотых сухарей
  • 80 гр. тертого сыра (пармезана)
  • перец
  • мускатный орех
  • соль
  • зубчик чеснока
  • растительное масло.


Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты: очистите лук и чеснок, вымойте и очистите грибы, промойте филе рыбы.
  2. Лук измельчите, положите в сотейник с нагретым маслом, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны. Готовьте до выпаривания всей жидкости (не забывайте грибы и лук при этом помешивать).
  3. На разогретой сковороде подсушите муку. Когда мука приобретет бежевый цвет, добавьте в сковороду к ней при постоянном размешивании сливки и молоко. В получившийся соус положите нарезанное небольшими кусочками филе рыбы. Протушите пару минут, затем снимите сковороду с рыбой с огня.
  4. Добавьте к рыбе подготовленный лук с грибами. Посолите, поперчите все это, приправьте мускатным орехом и хорошо перемешайте.
  5. Натрите кокотницы разрезанным зубчиком чеснока. Разложите в них рыбную смесь. Сверху посыпьте жульены тертым пармезаном, перемешанным с молотыми сухарями.
  6. Запекайте жульены минут пять-семь в разогретой духовке до формирования румяной корочки. К столу подавайте жульены горячими.