• Корзина пуста!

Формула идеального питания

Натуральные продукты - формула идеального питания

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ или можно ли встретить здоровый товар на витринах магазинов.

Движение в сторону на здорового питания двигается семимильными шагами. И это очень радует. Важно в поисках натуральных продуктов – очень тщательно читать этикетки и делать покупки в надежных магазинах.

Натуральные продукты или как их еще называют «ЭКО» произведены в условиях максимально приближенных к естественным, натуральным.

Рассмотрим 3 аспекта, обнаружив которые, можете можете быть уверены, что перед вами не натуральный продукт:

  1. Рафинированность. Другими словами это продукт прошедший очистку от натуральных, биологически активных компонентов.
  2. Большой срок хранения. Говорит нам о том, что в продукте присутсвуют консерванты или он прошел сложную, «убивающую» термическую обработку.
  3. Слишком яркий вид. Многие производители добавляют чтобы создать эффект "красивого" продукта, добавляют  ароматизаторы и искусственные красители. Если продукт выглядит как на картинке и имеет искуственно красивый вид, то это должно вас насторожить.

СИСТЕМА ИДЕАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Нужно разделить общий объем съедаемой пищи на 5 условных частей. Итак, в каких же соотношениях и какие кокретно натуральные продукты питания мы должны потреблять:

  • 3/5 от всего объема ваших продуктов должны составлять фруктыи  овощи. Причем, есть их можно и нужно как в сырые, так и после термообработки.
  • 1/ 5 – натуральные жиры. К этой категории относятся масла: (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое). Натуральные сладости: кленовый сахар, мед, патока, сухофрукты, натуральные крахмалы. Имейте в виду, что сухофрукты категорически не должны содержать консервантов и желательно высушиваться на солнце.
  • 1/ 5 потребляемых продуктов – протеины. Причем, нужно потреблять как животные протеины, так и растительные. Отличным источником протеинов является: чечевица, свежая рыба, любые бобовые, пивные дрожжи, коричневый рис, натуральные сыр и все любые орехов.