Поиск:
Каталог:
 

Студень рыбный

Студень рыбный

Ингредиенты:

  • 2 кг. крупной рыбы (налим, судак, щука)
  • 2 корня петрушки
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 8 горошин черного перца
  • 30 гр. желатина (2 пачки по 15 гр.)
  • соль по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем рыбу, очищаем, удаляем внутренности и срезаем хребет.
  2. Отходы от разделки рыбы (хребет, плавники, чешуя), хорошо промываем в воде, складываем в тарелку и заливаем водой (на 1 кг отходов необходимо 1 литр воды).
  3. Добавляем корень петрушки, морковь очищенную и вымытую, лук, солим по вкусу. Варим полтора часа.
  4. За десять минут до окончания варки кладем в бульон лавровый лист и горошек черного перца.
  5. С момента закипания бульона убавляем огонь, шумовкой собираем аккуратно пену и жир.
  6. В стакане с теплой водой разводим быстрорастворимый желатин.
  7. Через мелкое сито процеживаем бульон и еще раз доводим до кипения. В бульон добавляем растворенный желатин.
  8. Раскладываем по тарелкам равными порциями мякоть рыбы и заливаем бульоном. Ставим тарелки в холодное место, бульон с рыбой должен застыть.



Маленькие советы от Ирины Жуковой:


  • Помните, что излишняя вода ухудшает качество вареной рыбы.


  • Можно добавить в воду для бульона небольшое количество уксуса. Это ослабляет неприятный специфический вкус, запах некоторых рыб, также придает мясу рыбы соответствующий цвет.


  • Вареную рыбу, перед тем как ее разделывать и раскладывать по тарелкам, ее необходимо охладить в отваре до 40 градусов. Затем достаем и удаляем хрящи и смываем горячим бульоном сгустки белков, которые выделяются при варке.



Приятного аппетита!