Салат "Оригинальный"
Салат "Оригинальный"
Если Вы устали от традиционного «оливье», а душа просит сытного салата или очень уж хочется удивить гостей, вкусным и оригинальным блюдом, то этот рецепт, безусловно, подойдёт. В приготовлении он прост, придётся, конечно, поработать ножом, но результат того стоит.
Ингредиенты:
-
картофель – 5 клубней
-
яйца -5 шт.
-
морковь – 2 шт.
-
репчатый лук – 2 головки или пучок зеленого лука
-
банка зеленого горошка
-
банка маринованных грибов (белые, шампиньоны, лисички, что любите или что имеется в наличии)
-
30 грамм маринованных каперсов (кто не любит острого, можно заменить малосольными огурцами, замена, естественно, не равнозначная)
-
200 гр. отварного куриного мяса
-
50 гр. корня сельдерея
-
петрушка
-
укроп
-
1 свежий огурец
-
соль
-
майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Чистим, моем, мелко режем репчатый лук, маринуем полчаса, залив яблочным либо столовым уксусом.
-
Отварные овощи: картофель очищаем от «мундира», морковь освобождаем от кожицы, яйца отделяем от скорлупы, всё, включая отварное мясо, режем на мелкие кубики, затем помещаем в глубокую миску.
-
Туда же добавляем порезанный очищенный свежий огурец, каперсы (маринованные огурцы), сельдерей.
-
Грибы вынимаем из маринада, мелко нарезаем, их можно немного обжарить на подсолнечном масле, блюдо будет вкуснее, и вместе с горошком, маринованным луком добавляем к другим компонента.
-
Теперь нам осталось только всё смешать, добавить майонез, и зелень.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем так, как подсказывает Вам фантазия или оставшееся до прихода гостей время.
Приятного аппетита!