Поиск:
Каталог:
 

Салат "Оригинальный"

Салат "Оригинальный"

Если Вы устали от традиционного «оливье», а душа просит сытного салата или очень уж хочется удивить гостей, вкусным и оригинальным блюдом, то этот рецепт, безусловно, подойдёт. В приготовлении он прост, придётся, конечно, поработать ножом, но результат того стоит.


Ингредиенты: 

  • картофель – 5 клубней
  • яйца -5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 головки или пучок зеленого лука
  • банка зеленого горошка
  • банка маринованных грибов (белые, шампиньоны, лисички, что любите или что имеется в наличии)
  • 30 грамм маринованных каперсов (кто не любит острого, можно заменить малосольными огурцами, замена, естественно, не равнозначная)
  • 200 гр. отварного куриного мяса
  • 50 гр. корня сельдерея
  • петрушка
  • укроп
  • 1 свежий огурец
  • соль
  • майонез по вкусу. 

Процесс приготовления:

  1. Чистим, моем, мелко режем репчатый лук, маринуем полчаса, залив яблочным либо столовым уксусом.
  2. Отварные овощи: картофель очищаем от «мундира», морковь освобождаем от кожицы, яйца отделяем от скорлупы, всё, включая отварное мясо, режем на мелкие кубики, затем помещаем в глубокую миску.
  3. Туда же добавляем порезанный очищенный свежий огурец, каперсы (маринованные огурцы), сельдерей.
  4. Грибы вынимаем из маринада, мелко нарезаем, их можно немного обжарить на подсолнечном масле, блюдо будет вкуснее, и вместе с горошком, маринованным луком добавляем к другим компонента.
  5. Теперь нам осталось только всё смешать, добавить майонез, и зелень.


Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем так, как подсказывает Вам фантазия или оставшееся до прихода гостей время.

Приятного аппетита!