Сом (охлажденный)
- Производитель: Экоисточник
- Рыба ~1 кг
Промысел: Астраханская область.
Пищевая ценность в 100 г рыбы:
- белки – 18,4 г;
- жиры – 13,6 г;
- углеводы – 0 г;
- калории – 196 Ккал.
Продукт следует хранить не более одних суток при температуре 0 - +5 градусов.
В мясе сома практически нет костей, только хребет. Оно нежное, мягкое, жирное и имеет сладковатый вкус.
В мясе сома содержится много полезных микроэлементов, таких как никель, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Помимо этого, в составе есть витамины РР, Е, С, В9, В6, В2, В1, А. Также мясо сома богато протеинами и жирами, которые служат источником энергии для человека. А за счет содержания всех аминокислот оно ценится даже больше, чем растительный белок.
За счет своего богатого состава мясо сома полезно для кожи и слизистых. Оно оказывает благотворное влияние на пищеварительную и нервную системы. При регулярном употреблении в пищу сома отлично регулируется уровень сахара в крови.