• Корзина пуста!

Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Казалось бы, рыба и молоко – несочетаемые продукты. Но только не тогда, когда речь идёт о пудинге. Помимо сладких вариантов, существуют еще и рыбные пудинги. Рецепт приготовления данного блюда вы узнаете из этой статьи.


Ингредиенты:

  • Картофель
  • Минтай
  • Яйца
  • Базиликовая паста
  • Кумин
  • Молоко
  • Соль
  • Паприка
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло
  • Молотые сухари
  • Вяленые томаты


Процесс приготовления:

  1. Дня начала необходимо отварить 600 г картофеля. Затем нужно сварить 500 г минтая. Эта рыба отличается очень тонким и нежным вкусом. Чтобы его подчеркнуть, необходимо использовать специи. Необходимо взбить венчиком 3 яйца и добавить по вкусу базиликовую пасту, можно добавить щепотку молотого кумина. 
  2. Когда картофель сварился, размять его лопаткой, добавить 200 мл горячего молока. Размешивать нужно лопаткой, чтобы консистенция не была однородной, а чтобы была текстура, и чувствовался картофель. Картофельную массу нужно немного подсолить, добавить паприку, которая придаст картофелю ярко выраженный вкус. По желанию можно добавить немного чеснока и мускатного ореха. 
  3. После того, как рыба сварилась, необходимо её отделить от костей. С помощью 2 вилок разделить рыбу на маленькие кусочки. Рыбу добавить в яичную смесь и тщательно размешать. В остывшее картофельное пюре добавить 75 г сливочного масла. Основа для пудинга готова. 
  4. Форму для запекания с помощью кисточки смазать сливочным маслом и слегка посыпать молотыми сухарями или какой-нибудь приправой. Ровным слоем распределить картофельное пюре, затем выложить рыбу. Довести до готовности в разогретой до 150 градусах духовке 15-20 минут. 
  5. Когда пудинг готов, посыпать его зеленью и вялеными томатами. Рыбный пудинг готов и можно подавать его к столу. Можно его подать с соусом тартар и совсем нелишними будут пару кусочков солёного огурчика. 


Приятного вам аппетита!