Паштет из Люксембурга
Паштет из Люксембурга.
Ингредиенты:
- Специи
- Соль
- Одна столовая ложка растительного масла
- Два яйца
- Шесть зубчиков чеснока
- Луковица
- Четыреста грамм куриной печени
- 450 грамм свиного фарша
- 200 грамм нарезки бекона.
Процесс приготовления:
- Выложите на форму запекания полоски бекона так, чтобы они закрыли дно и бортики полностью. Концы должны свешиваться наружу.
- Порубите куриную печень.
- Взбейте слегка яйцо.
- Измельчите чеснок и лук, тушите примерно семь минут, снимите с огня, потом добавьте фарш, яйца и печень.
- Выложите фарш в форму.
- Накройте краями бекона, добавить сверху бекон.
- Закройте форму фольгой, потом поставьте на водяную баню, запекайте ориентировочно 1,5 часа при 180 градусах.
- Остудите, слейте лишний жир, поставьте на ночь в холодильник.