Нагетсы - куриная закуска
Отличное решение, когда нужно быстро и вкусно приготовить. Можно подавать на праздничный стол, взять с собой в дорогу или просто к пиву.
Ингредиенты:
-
2-3 куриные грудки
-
2 яйца
-
1 ст.л. сметаны
-
100 - 150 г сыра
-
панировочные сухари
-
специи для курицы
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки примерно, как спичечная коробка. Посолить и отбить каждый кусочек.
- В отдельной тарелке смешать специи по вкусу. Обычно к курице рекомендуется карри, майоран, розмарин, тимьян, корица, паприка, кориандр, имбирь, фенхель. Можно, например, смешать молотый кориандр и майоран 1:1. Количество зависит от того, сколько курицы вы взялись готовить. Необходимо натереть каждый кусочек с обеих сторон. Но только в меру, а то специи будут хрустеть на зубах. На 3 небольшие куриные грудки будет достаточно 2/3 блюдца смеси.
- Сыр натереть на средней терке.
- Хорошо взбить 2 яйца, потертый сыр и 1 ст.л. сметаны.
- Разогреть сковороду и смазать подсолнечным или оливковым маслом.
- Каждый кусочек курицы обмокать в яично-сырной смеси и в панировочных сухарях. Выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон.
- Если масла будет много, то нагетсы получатся жирноватые. Чтобы убрать лишний жир необходимо, сняв их с огня, выложить на бумажное полотенце или салфетку.
После приготовления каждой порции, рекомендуется сполоснуть сковороду от использованного масла. Возможно, это не очень экономно, но зато - полезней для здоровья.
К нагетсам можно подать любимый соус, майонез или горчицу.