Состав: молоко коровье, соль, закваска, молокосвертывающий фермент, натуральный коптильный ароматизатор
Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры – 23 г., белок – 23 г., углеводы – 1,5 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 305 ккал
Сыр Чиамбелла со вкусом копчения от итальянского ciambella, пончик, относится к семейству полутвердых сыров. По технологии приготовления и по вкусу похож на копченый сыр Скаморца.
Подготовленную массу сыра руками сворачивают в форме большого бублика и помещают ненадолго в холодную воду для затвердения. После замачивания в рассоле Чиамбелла пару дней дозревает, чтобы лишняя влажность покинула сыр. Следующий процесс – копчение, после которого появляется приятный вкус и золотистая или коричневая корочка.
Сыр прекрасно подойдет для пиццы, пасты, горячих бутербродов, а так же как закуска к белому вину.