• Корзина пуста!

Масло сливочное Домашнее

310 руб.

Состав: Сливки (Коровье Молоко) 100 %

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 0,8 г;

Жиры - 80 г;

Углеводы - 1,3 г;

Калорийность - 701 ккал.

Упаковка: ПЭТ

Срок годности: 14 суток

Условия хранения: +2 + 4 °С 

Жирность: 80%.

Еще каких-то 20 лет назад, когда люди извлекали сливочное масло из холодильника, они очень сетовали по тому поводу, что оно слишком мерзлое и режется плохо. Сейчас масло другое, но люди все равно недовольны. Масло в холодильнике вроде и не замерзает, но когда оно попадает на сковородку, то оно не тает. Так что даже для жарки такое масло не годится.


Кто в этом виноват? Масло? Наверное, ведь этот продукт маслом не является. Масло и то, что сейчас продается в магазинах – разные продукты. Настоящее сливочное масло таким и осталось, но в последнее время столько много появилось всевозможных суррогатов, что обмануться потребитель может очень даже легко. Ведь на прилавках магазинов лежит не менее сотни видов масел, причем подавляющее большинство из них не имеет никакого отношения к самому маслу.

Такое масло принято называть маргарином или как сейчас принято писать - маслом, сделанным из растительного сырья. Называть его можно как угодно, однако смысл остается одинаковым – по своей сути это маргарин.

Что представляет собой сливочное масло, а что маргарин? Наши предки всегда делали масло путем сбивания сливок. И в настоящее время его тоже делают из натурального коровьего молока, настоящее сливочное масло должно состоять из сыворотки и тонкой эмульсии молочного жира. В нем не должно быть вообще никаких посторонних примесей. Жирность натурального масла составляет 70%, а маргарин имеет жирность 40-90%.

Маргарин делают из обработанных водородом растительных жиров или жиров животного происхождения. В результате этого процесса жиры становятся твердыми. Однако во время подобной обработки велика вероятность образования трансизомеров, которые способны вызывать раковые опухоли. Правда это свойство пока не доказано научно, и именно поэтому маргарин не убирают с полок магазинов.

Мягкие масла состоят только из необработанных водородом жиров растительного происхождения. Вместо обработки водородом жиры проходят эмульгацию в воде, чтобы они стали более твердыми. Как бы там ни было, но жарить на маргарине нежелательно. Зато оно легко намазывается на хлеб. За рубежом такое масло называют «спрэд», т.е. «намазка».

Вкус легкого масла возможно действительно хороший. А все потому, что его «пичкают» разными добавками. От использования которых отказаться тяжело, ведь их вводят в состав множества продуктов. Более добросовестные производители хотя бы пытаются ограничить их использование и пишут какие жиры использованы при изготовлении продукта. К примеру, если написано, что при изготовлении масла использовались растительные жиры, то надо обязательно знать, какие именно жиры? Если используется кокосовое масло, то продукт диетический. Если масло арахисовое, то это большая нагрузка для печени. А если используется животный жир, то организм получит «львиную» дозу холестерина.

Не менее важна информация и о сроках хранения масла. Если на этикетке указан срок хранения от полугода до 2-х лет и нет температуры хранения, то это масло с консервантами, которые не добавят здоровья организму.

В нашем магазине вы можете купить только натуральное деревенское масло, в котором даже речи не идёт о каких либо добавках или рецептурных изменениях. Наше масло взбито из натуральных сливок.