Поиск:
Каталог:
 

Курица с яблочным соусом

Курица с яблочным соусом.


Ингредиенты:

  • Пол чайной ложки сахара
  • Одна столовая ложка крахмала
  • Одна чайная ложка корицы
  • Пол стакана риса
  • Лимон
  • 500 грамм яблок
  • 1 вареная курица.


Процесс приготовления: 

  1. Нарежьте кусочками вареную курицу, обжарьте и облейте лимонным соком. Отварите рис, подавайте с курицей. Облейте курицу яблочным соусом.
  2. Приготовление соуса: Очистите яблоки от сердцевины и кожуры.  Залейте отходы двумя стаканами воды, сварите, через сито процедите. Залейте отваром очищенные яблоки, разварите, добавьте корицу и сахар, уварите. Разведите в воде крахмал, влейте в пюре за три минуты до конца варки, размешайте, доведите до кипения.


К курице на гарнир можно подать любой картофель на вкус: жареный, отварной или пюре.