Курица с яблочным соусом
Курица с яблочным соусом.
Ингредиенты:
-
Пол чайной ложки сахара
-
Одна столовая ложка крахмала
-
Одна чайная ложка корицы
-
Пол стакана риса
-
Лимон
-
500 грамм яблок
- 1 вареная курица.
Процесс приготовления:
- Нарежьте кусочками вареную курицу, обжарьте и облейте лимонным соком. Отварите рис, подавайте с курицей. Облейте курицу яблочным соусом.
- Приготовление соуса: Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Залейте отходы двумя стаканами воды, сварите, через сито процедите. Залейте отваром очищенные яблоки, разварите, добавьте корицу и сахар, уварите. Разведите в воде крахмал, влейте в пюре за три минуты до конца варки, размешайте, доведите до кипения.
К курице на гарнир можно подать любой картофель на вкус: жареный, отварной или пюре.