• Корзина пуста!

Курица с соусом и гарниром

Куриные ножки в соусе.


Существует такое мнение, что вкусное блюдо требует много сил, а также много времени. Но это не так! И сейчас я постараюсь Вам это доказать. 

Ингредиенты: 

  • куриные ножки (или окорочка) - 6-8 штук
  • кефир – 1 стакан (если кефира все же под рукой не оказалось, то можно заменить сметаной)
  • майонез – 0,5 стакана
  • картофель – 4-5 штук (средние);
  • лимон – 1 штука
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь – 1 штука
  • зелень
  • молоко
  • сливочное масло
  • приправы, соль и перец по вкусу.


Процесс приготовления:  

  1. В первую очередь ставим разогреваться духовку (180-200 градусов). После этого снимаем шкурку с ножек, промываем. Затем необходимо их просушить. Для этого используем бумажное полотенце, либо же обычное кухонное полотенце (только будьте осторожны, чтобы ворс от полотенца не остался на куриных ножках).
  2. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 стакан кефира, 
  3. 0,5 стакана майонеза, измельченный чеснок, приправу 1-2 чайных ложки (без горки). В моем случае я использовал «Хмели-сунели». Добавляем сок половины лимона, а также перец (черный или красный) и соль по вкусу.
  4. Теперь каждую ножку окунаем в соус и выкладываем на форму для выпекания. Форму предварительно необходимо смазать оливковым маслом. Оставшимся соусом поливаем наши куриные ножки. Рекомендую закрыть на первые 25-30 минут нашу форму фольгой. А по прошествии этого времени снять ее и готовить до образования корочки (примерно 30 минут).
  5. Пока готовится курица, приготовим гарнир (картофель пюре). Очищаем картофель, отвариваем и толчем (с добавлением молока и сливочного масла). Рекомендуется начинать готовить пюре за 20-30 минут до приготовления куриных ножек.
  6. После того как все приготовилось, выкладываем на блюдо и поливаем соусом от куриных ножек. Если у вас есть навык или желание, то можно украсить наше блюдо. Можно вырезать из моркови какой-либо узор или рисунок, если же такового не имеется, то просто нарезаем морковь кубиками и выкладываем на блюдо, а также нарезаем полукольцами оставшуюся половину лимона. Ну и не забываем украсить веточкой зелени. ;)


Блюдо готово. Приятного аппетита!