Поиск:
Каталог:
 

Котлеты с секретом

Котлеты с секретом


Ингредиенты:

  • 500 г – мясо свинины
  • 400 г – курицы (филе, грудка)
  • 100 г – сыра твёрдого
  • 40 г – масло сливочное
  • 2 шт. – яйца
  • 1 шт. – луковица
  • 4 шт. – куска белого хлеба
  • 10-12 шт. – маринованных грибов
  • 1 стакан - молока
  • Майонез
  • Специи: соль, перец.




Процесс приготовления:

  1. В тарелку налить молоко и замочить белый хлеб.
  2. Свинину, замоченный белый хлеб, луковицу перекрутить на мясорубке, перемешать, добавить 1 шт. яйцо, соль и перец.
  3. Филе курицы также перекрутить на мясорубке, добавить 1 шт. яйцо, сливочное масло, соль, перец и перемешать.
  4. Из филе курицы сделать 10-12 шариков и в середину каждого поместить по одному целому грибочку.
  5. Из фарша свинины сформировать 10-12 прямоугольных форм, сделав углубления посередине для вложения в них шариков из курицы.
  6. Куриные шарики вложить в подготовленные «гнёзда».
  7. Сверху котлет сделать тонкую сметанную сетку и выложить на противень.
  8. Разогреть духовку до 200С, поместить противень с котлетами и запекать.
  9. Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
  10. Через 30-40 минут посыпать котлеты натёртым сыром и продолжить запекать, пока сыр не зарумянится.


Приятного аппетита!