Сырники.
Пищевая ценность. на 100 гр:
- белков: 16,5 гр.;
- углеводов: 45,2 гр.;
- жиров: 10 гр.
Калорийность: 216, 9 ккал.
Состав:
- творог
- сахар
- мука
- яйца.
Сырники – это полуфабрикат, который в замороженном виде хранится:
- при температуре минус 10 С: один месяц;
- при температуре минус 18 С: три месяца.
Основной компонент сырников – это конечно творог, который, как известно богат кальцием и фосфором. Многие дети не очень любят есть творог, но от вкусных ароматных сырников не откажутся. Поэтому обязательно они должны присутствовать в рационе детей, как источник необходимого кальция для нормального развития костей. В твороге находятся очень полезные легкоусвояемые организмом молочные белки и жиры, которые советуют употреблять даже тем, кому противопоказаны жиры животных. Сырник, благодаря творогу и куриным яйца, богаты различными витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Регулярное употребление этого десерта поможет урегулировать работу нервной и пищеварительной системы, обменные процессы, уменьшить вес и улучшить состояние таких органов как: почки, печень, сердце.
Чтобы сырники были более полезны, их желательно не жарить, а готовить в духовке или на пару.