Поиск:
Каталог:
 

Хрустящая и нежная

Рецепт шеф-повара Гастона Блюменталя, для приготовления прекрасной жареной картошки брусочками, хрустящей снаружи и нежной внутри.


Ингредиенты:

  • Крупный картофель 4 шт.
  • Растительное масло для жарки 500 мл.


Процесс приготовления:

  1. Картофель нарежьте тонкими брусочками.
  2. Бростье картофель в кастрюлю с кипящей водой минут на 15 или больше. Должен получиться картофель мягкий по структуре, но не разварившийся.
  3. Переложите картофель в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Охлаждайте картофель приблизительно 10-15 минут.
  4. Нагрейте кастрюлю с растительным маслом для жарки картофеля фри.
  5. Когда масло достаточно разогреется, начните партиями жарить в нем картофель.
  6. Когда брусочки приобретут темно золотистый цвет, выловите их шумовкой на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  7. Повторяйте процедуру для каждой партии до конца.
  8. Подавайте картофель с жареным цыпленком, говядиной, ягненком, рыбой или овощным салатом.