Хрустящая и нежная
Рецепт шеф-повара Гастона Блюменталя, для приготовления прекрасной жареной картошки брусочками, хрустящей снаружи и нежной внутри.
Ингредиенты:
-
Крупный картофель 4 шт.
- Растительное масло для жарки 500 мл.
Процесс приготовления:
-
Картофель нарежьте тонкими брусочками.
-
Бростье картофель в кастрюлю с кипящей водой минут на 15 или больше. Должен получиться картофель мягкий по структуре, но не разварившийся.
-
Переложите картофель в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Охлаждайте картофель приблизительно 10-15 минут.
-
Нагрейте кастрюлю с растительным маслом для жарки картофеля фри.
-
Когда масло достаточно разогреется, начните партиями жарить в нем картофель.
-
Когда брусочки приобретут темно золотистый цвет, выловите их шумовкой на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
-
Повторяйте процедуру для каждой партии до конца.
- Подавайте картофель с жареным цыпленком, говядиной, ягненком, рыбой или овощным салатом.