Поиск:
Каталог:
 
Свекла
Нажмите, чтобы увеличить

Свекла

Цена за 1 кг - 100 руб.

Кол-во/Вес:
Купить

Поставщик: Fermermag.ru
Описание товара
Свекла - Золушка из столовой.

Свекла была известна и широко использовалась ещё 4000 лет назад. Поначалу употребляли только вершки, но со временем, методом проб, предпочтение отдали корешкам – они оказались и вкуснее, и сытнее. Наши предки начали выращивать и употреблять свеклу лишь в Х-ХІ вв., а к ХVII-XVIII вв. большее количество её стали выращивать на Украине.

О свекле писал Авиценна, Гиппократ включал её в состав десятков лекарственных рецептов. Её сок пили для восстановления после родов, для поддержания стройности, очищения, деревенские девушки использовали свеклу в качестве румян.

В наши дни свекла ассоциируется у нас с винегретом, борщом, салатом с чесноком, а раньше она была в почёте и у поваров, и у диетологов. Этот овощ просто кладезь витаминов и элементов, которые при длительном хранении не распадаются. Свекла богата йодом, бетаином, благодаря которому усваивается животный и растительный белок, а также улучшает работу клеток печени и предохраняет их от жирового перерождения. Содержащиеся минеральные соли кобальта отвечают за выработке витамина В12, необходимого для кроветворения, а пектиновые вещества способствуют нормализации работы кишечника и ЖКТ.

Существует множество рецептов по приготовлению свеклы, она полезна в любом виде – хотите, запекайте, отваривайте, ешьте в сыром виде. В Англии очень популярен свекольно-морковный джем, а в арабских странах очень популярен рецепт свекольных конфет – натрите свеклу и запеките в духовке до густой массы, добавьте орехов и скатайте шарики – поверьте, дети будут в восторге. В лучших ресторанах Европы в меню обязательно присутствует салат со свеклой, с обжаренным козьим сыром и зеленью. Кулинарным шедевром станет блюдо из нескольких видов свеклы – сырой, печёной, варёной, с добавлением ботвы – она съедобна и широко используется вместе с другими овощами.

Информационное видео о пользе Свеклы:

Написать комментарий