Поиск:
Каталог:
 
Морковь
Нажмите, чтобы увеличить

Морковь

Цена за 1 кг - 150 руб.

Кол-во/Вес:
Купить

Поставщик: Fermermag.ru
Описание товара

 

Морковь- замечательный овощ, который имеет как питательные так и целебные свойства. В моркови есть весь комплекс питательных веществ, она обеспечивает наш организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Этот овощ - источник витаминов группы В, витамина С, витамина К, пищевых волокон, а также тиамина. Еще это замечательный источник бета-каротина - многие исследования показали, что в моркови содержится больше этого вещества, чем в любом другом овоще. Преимущество моркови еще и в том , что она легко перерабатывается человечским организмом и особенно полезна для желудка и селезенки. Этот овощ доказал свою противораковую активность. Ученые доказали, что люди с недостатком бета-каротина вдвое больше подвержены раковым заболеваниям, чем люди, у которых этого недостатка нет. Витамин А, содержащийся в моркови укрепляет иммунную систему и очень важен для правильного роста клеток. А большое количество витамина В и фолиевой кислоты, которые также содержатся в моркови, борятся со свободными радикалами (которые могут вызвать опухолевые образования) укрепляют нервную систему и полезны для женского здоровья. Морковь, которая была выращена органическим путем, можно не чистить, а просто соскрести верхний слой кожицы,для сохранения большего количества витаминов в ней. Этот овощ вкусен как свежим, так и приготовленным. Бета-каротин, содержащийся в нем очень температуроустойчив. Несколько идей быстрых блюд из моркови.

  • Тертая морковь, свёкла и яблоки- замечательный витаминный салат.
  • Вареная морковь и картофель, взбитые в блендере вместе с овощным бульоном и кусочком домашнего сливочного масла- полезное лакомство для малышей.
  • Замочите морковь, нарезанную длинной соломкой в горячей воде, приправленной стручковым перцем, кориандром и солью на несколько часов, потом достаньте, обсушите и подавайте на стол оригинальную закуску!

Пищевая ценность моркови на 100 грамм продукта составляет:

  • Белки — 1,3г.
  • Жиры — 0,1г.
  • Углеводы — 6,9г.
  • Пищевые волокна — 2,4г.
  • Вода — 88г.

Энергетическая ценность 35 кКал на 100г сырой моркови.

Написать комментарий