Поиск:
Каталог:
 

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 2 крупные сладкие красные луковицы, ломтиками
  • 2 литра натурального куриного бульона, концентрированного
  • 4 лавровых листа
  • морская соль 
  • пюре из 3 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 4 ломтика сыра моцарелла низкой жирности
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима 


Процесс приготовления:

  1. В глубоком казане разогрейте оливковое масло холодного отжима при средней температуре. Добавьте лук и жарьте около 20-ти минут.
  2. Добавьте лавровые листы, чеснок, соль, коричневый сахар и перец. Карамелизируйте лук чуть больше 1 минуты. 
  3. Влейте бульон с 2-мя чашками воды. Кипятите на минимальном огне 30 минут. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  4. На дно каждой тарелки (жаропрочной) поместите ломтик хлеба. Вылейте поверх хлеба 1 половник бульона, а поверх бульона положите ломтик моцареллы. 
  5. Держите суповые тарелки в разогретом духовом шкафу до полного плавления сыра и появления на нем темной корочки. Есть суп, следует сразу.


Флавонол кверцетин – антиоксидант, найденный в луке, особенно красном, помогает вывести свободные радикалы из тела, препятствует появлению отечности и спазмов, защищает и восстанавливает витамин Е. Известно также, что лук содержит целых 150 фитостеролов.

Чтобы уменьшить жирность блюда и сделать его более полезным для здоровья, говяжий бульон здесь заменен куриным.