- Производитель: Ферма Здоровеньково
- Цена за 4 кг
Самый настоящий молочный поросенок, тот самый, что у всех нас ассоциируется с обильным праздничным столом. Запеченный с яблочком во рту, станет самым лучшим украшением стола.
Молочные поросята называются так, поскольку их мясо белого цвета и имеет явный молочный запах. Обычно в возрасте 3 месяцев цвет мяса у поросят начинает темнеть, а его молочный запах понемногу исчезает.
Молочный поросенок весом до 6 кг обычно готовится целиком — запекается в духовке или жарится на вертеле. На небольшую компанию из 2—3 человек, имеет смысл взять поросенка в 3—4 кг. На компанию побольше (4—5 человек) самый подходящий вес — 5 кг.
Мы можем доставить вам молочного поросенка возрастом до 35 дней и весом на ваш выбор — от 3 до 7 кг.
Запеченный молочный поросенок очень хорош, однако для этого его нужно уметь хорошо готовить. Процесс приготовления обычно растягивается 5-6 часов, поэтому, если хотите сэкономить время, то можете купить запеченного поросенка у нас.
Состав: молочная свинина
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 20,6 г;
Жиры - 3,0 г;
Углеводы - 0 г;
Калорийность - 109 ккал.
Упаковка: пакет.
Срок годности: 72 часа
Условия хранения: +2 + 4 °С
Наши любимые рецепты приготовления молочного поросенка:
Традиционный вариант приготовления молочного поросенка — запекание в духовке. Для этого очищают свежую тушку и разрезают брюхо, оттуда вынимают потроха и тщательно всё промывают. После этого поросенка фаршируют различными начинками. Для этого часто используют печень самого поросенка — её измельчают и смешивают с рисом, гречкой, или другой крупой. После закладывания начинки, брюхо поросенка зашивают прочной натуральной нитью и готовят в духовке на медленном огне. Скорость запекания напрямую зависит от веса молочного поросенка, но обычно это занимает не менее 2 часов.
Есть и другой проверенный способ приготовления молочного поросенка — на открытом огне. Для этого поросенка насаживают на вертел и обжаривают со всех сторон. Как и при запекании, перед обжаркой также необходимо хорошо промыть тушку, но вот потрошить её при таком способе уже необязательно. Далее ненадолго замаринуйте поросенка в каком-нибудь легком соусе, потом насухо вытрите и насаживайте на вертел. Толщина вертела должна быть не менее сантиметра. Его нужно продеть острым концом от анального отверстия ко рту, чуть ниже позвоночника. Чтобы в процессе обжарки не подгорели уши поросенка, оберните их фольгой. Задние и передние ноги лучше прижать к туловищу, для этого зафиксируйте их проволокой. Обжаривать молочного поросенка рекомендуют на раскаленных березовых углях. Вам придется постоянно поворачивать вертел, стоит отвлечься хотя бы на минуту, как на пережаренном боку поросенка вздуется неаппетитный пузырь. Также следите, чтобы капающий жир не возгорался и не возникало открытого огня - только угли. Точное время приготовления жареного поросенка сказать трудно, все зависит от веса тушки и качества углей. Однако верным признаком готовности поросёнка будет полное отсутствие крови, если вы проколите тушку до самой середины.