Говядина: Гуляш
- Производитель: Ферма Здоровеньково
- Цена за 1 кг
Состав: говядина
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 16,8 г;
Жиры - 14,3 г;
Углеводы - 3,9 г;
Калорийность - 212 ккал.
Упаковка: вакуум.
Срок годности: 72 часа
Условия хранения: +2 + 4 °С
Стоит отметить, что пищевая ценность моет варьироваться в зависимости от содержания жира в используемой говядине и любых дополнительных ингредиентов или вариаций рецепта.
Гуляш из говядины – сытное и ароматное блюдо родом из Венгрии. Традиционно его готовят путем тушения кусков говядины лука, чеснока и комбинации паприки и других специй, пока мясо не станет нежным и вкусы не сольются воедино. Вот вариант приготовления гуляша из говядины:
- Начните с подрумянивания говядины: нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте говядину, готовьте ее, пока она не станет коричневой со всех сторон. Достаньте говядину и отложите ее в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте нарезанные кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте, пока они не станут прозрачными и ароматными.
- Добавьте специи и томатную пасту: добавьте паприку вместе с другими специями, такими как тмин, майоран и лавровый лист. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Тушить с жидкостью: постепенно вливать говяжий бульон или воду, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения и верните говядину в сковороду. Накройте крышкой и отовьте на слабом огне около 2-3 часов пока мясо не станет мягким.
- Попробуйте гуляш и при необходимости добавьте соль, перец или еще паприки. При желании загустите соус раствором кукурузного крахмала, чтобы добиться желаемой консистенции.
Гуляш из говядины — питательное блюдо, обладающее рядом преимуществ. Это отличный источник белка, который необходим для роста и восстановления мышц. Говядина также содержит важные минералы, такие как железо, цинк и витамины группы B, которые способствуют общему здоровью и благополучию.