Примерный вес тушки 8 кг.
Несмотря на то, что мясо ягнят относится к красному мясу, оно имеет очень много полезных свойств.
Мясо ягненка оказывает сильное противомикробное действие. Кроме того - это хороший источник цинка и железа, необходимых для роста организма, для здоровой иммунной системы и для формирования красных кровяных телец. Это мясо богато на витамины группы В, которые улучшают метоболические процессы в организме. Мясо ягненка, это продукт, в котором содержится низкий процент жиров и высокий процент витаминов и минералов.
Баранье мясо очень здоровое и вкусное. Оно имеет нежный вкус и маслянистую консистенцию. Из туши ягненка, как правило в кулинарии используют несколько частей: шейка, лопатка, грудинка, почечная часть, спинная часть, корейка, окорок. Кроме того, из фарша получаются замечательные котлеты.
Пищевая ценность баранины на 100г. продукта:
- Вода - 88,6
- Углеводы - 6
- Жиры - 1,7
- Белки - 2,1
Энергетическая ценность - 51 кКал.
Наши любимые рецепты:
Информационное видео о пользе Баранины: