• Корзина пуста!

1,470 руб.

Пищевая ценность бараньей лопатки может незначительно варьироваться в зависимости от конкретного отруба и способа приготовления. Вот приблизительные значения на 100 грамм вареной бараньей лопатки:

  • Калории: около 260-300 калорий.
  • Углеводы: Незначительно, менее 1 грамма.
  • Жиры: примерно 20-25 граммов, в основном состоят из полезных мононенасыщенных жиров и некоторых насыщенных жиров.
  • Белки: примерно 25-30 граммов, обеспечивающие незаменимые аминокислоты для восстановления и роста мышц.

Лопатка ягненка является хорошим источником различных питательных веществ, включая витамин B12, цинк, селен и железо. Он также содержит незаменимые аминокислоты, которые важны для поддержания мышечной массы и общего состояния здоровья.

Имейте в виду, что эти значения могут варьироваться в зависимости от таких факторов, как способ приготовления, приправы и удаление жира. Всегда полезно проконсультироваться с диетологом для получения точной информации о пищевой ценности.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 19,8 г;

Жиры - 9,6 г;

Углеводы - 0 г;

Калорийность - 166 ккал.

Упаковка: вакуум.

Срок годности: 72 часа

Условия хранения: +2 + 4 °С 

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина.

Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР.

Содержащиеся соли калия, натрия и магния,благотворно влияют на сердц и сосуды. Баранина богата железом ( на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.

Лопатка - это нежное мясо с передней ноги животного. Обладает ярким мясным вкусом, имеет рыхлую консистенцию, пронизано небольшим количеством соединительных тканей.