• Корзина пуста!

Баранина: Лопатка

1,050 руб.
Белки (г.): 15,6
Жиры (г.): 25
Калорийность (ккал.): 284
Упаковка: вакуум
Срок годности (часы): 72
Условия хранения (°С): +2...4

Овцеводство, как отдельный вид сельскохозяйственной деятельности насчитывает несколько тысячелетий. За продолжительное время искусственной и естественной селекции были выведены десятки, в том числе мясных пород. Мясо отличает:

  • Особые вкусовые качества – невозможно перепутать с другими видами.
  • Диетическая ценность – оптимальное для организма человека соотношение белков и жиров.

Особенно ценным считается баранина лопатка, которая относится к категории «мясной вырезки». Является универсальным продуктом. Используется для приготовления таких блюд, как: каре ягненка, шашлык или жаркое. Присутствует в качестве основного ингредиента рецептов в различных странах мира.

Преимущества выбора лопатки

Определение «лопатка» в мясной промышленности и общепите – это мышечные волокна передней части ноги барана или овцы. Профессиональные повара и диетологи выделяют особенно полезные свойства данного продукта:

  • Присутствует незначительное количество прожилок – чистейший белок животного происхождения.
  • Умеренная жесткость мышечных волокон – не требуют длительной термической обработки при приготовлении блюд.
  • Наличие жировых прослоек – бараний жир считается ценным продуктом.

Разделанная и готовая для использования лопатка поставляется в сеть магазинов розничной продажи в вакуумной упаковке. Особую ценность представляет не подвергавшееся глубокой заморозке мясо. Срок хранения в охлажденном виде (подходят технические условия бытового холодильника) составляет 72 часа.