Баранина: Лопатка
- Производитель: Дудов С.И.
- Цена за 1 кг
Овцеводство, как отдельный вид сельскохозяйственной деятельности насчитывает несколько тысячелетий. За продолжительное время искусственной и естественной селекции были выведены десятки, в том числе мясных пород. Мясо отличает:
- Особые вкусовые качества – невозможно перепутать с другими видами.
- Диетическая ценность – оптимальное для организма человека соотношение белков и жиров.
Особенно ценным считается баранина лопатка, которая относится к категории «мясной вырезки». Является универсальным продуктом. Используется для приготовления таких блюд, как: каре ягненка, шашлык или жаркое. Присутствует в качестве основного ингредиента рецептов в различных странах мира.
Преимущества выбора лопатки
Определение «лопатка» в мясной промышленности и общепите – это мышечные волокна передней части ноги барана или овцы. Профессиональные повара и диетологи выделяют особенно полезные свойства данного продукта:
- Присутствует незначительное количество прожилок – чистейший белок животного происхождения.
- Умеренная жесткость мышечных волокон – не требуют длительной термической обработки при приготовлении блюд.
- Наличие жировых прослоек – бараний жир считается ценным продуктом.
Разделанная и готовая для использования лопатка поставляется в сеть магазинов розничной продажи в вакуумной упаковке. Особую ценность представляет не подвергавшееся глубокой заморозке мясо. Срок хранения в охлажденном виде (подходят технические условия бытового холодильника) составляет 72 часа.