Мы продаем курдюк весом от 1 кг. Это такой мешочек с жиром, нагулянный на пастбище с сочной травой в экологически чистом месте.
В нем содержится:
- Жиров – 99,7%;
- Воды -0,3%
Калорийность курдюка: 897,3 ккал
Если курдюк перетопить, то он может храниться даже без холодильника, а просто в помещении с низкой температурой. Нужно только запаковать получше. Если его много, то можно заморозить порционными кусками, герметично запакованными – качества он не потеряет. Можно хранить и целый курдюк в холодильнике, но сначала нужно посолить.
Курдюк – это сало только из барана. Это сало популярно в мусульманских странах, так как свинину там не едят вообще, а на этом сале готовят все.
Если вы не переносите запаха баранины, то помойте его, добавив в воду виноградный уксус. Свежий курдюк – это высококачественный жир с приятным запахом, не дымящий. Холестерина в нем мало. На Востоке ему приписывают всякие мыслимые и немыслимые чудесные свойства: говорят, что и молодость он продлевает, повышает способность к мышлению, что он очень полезен мужчинам (для повышения потенции). Из курдюка, приобретенного в нашем магазине, вытапливается высокосортный прозрачный жир, который при застывании становится белым. Этот жир – отличный природный консервант, залитые им продукты не портятся даже летом.
Люди, у которых не в порядке печень, желудок или почки, должны осторожно потреблять этот продукт: все-таки - это сало.
Курдюк используется в киргизской, узбекской, туркменской, таджикской, азербайджанской кухнях традиционно, а остальные народы позаимствовали его оттуда.