Это блюдо прекрасно знали и любили в старину, приблизительно в 16-17 веках. Было оно чрезвычайно популярным в пору, когда следовало соблюдать пост, потому, что совершенно не содержит никаких продуктов животного происхождения. Кундюмы, еще их называли кундюбки, это своего рода пельмени, только вместо мяса, внутри их таятся грибочки, ароматные и необычайно вкусные, предварительно поджаренные на сковородке, с лучком, до золотистого цвета. Кундюмы хороши под любое угощение, их можно подать со сметаной или уксусом, а со сливочным маслицем, они станут особо хороши.
Пищевая ценность кундюмов:
- Белков - 6.12 г
- Жиров - 2.34 г
- Углеводов - 32.51 г
- Воды - 0.03 г
Хранятся кундюмы очень хорошо и способны без изменений пролежать в течении трех месяцев в морозилке или в специальной камере, но как только они разморожены, то съесть их нужно в течении трех или пяти дней. Кундюмы – продукт очень мало калорийный, потому показанны всем, кто соблюдает диету. Калорийность кундюмов 148-161 кКал/100 г
Состав кундюмов:
- Мука пшеничная (сорта высшего)
- Лук репчатый
- Перец
- Грибы (лесные, шампиньоны)
- Соль поваренная
- Яйцо куриное (вареное)