Как же еще отметить событие, если не поставить на стол знатное угощение, например, запеченную индейку, что станет самым главным блюдом в вашем застолье! Эта птица имеет такое нежное и сказочно вкусное мясо, что ей обрадуются все гости, от самых маленьких деток, до седых стариков. Индейку продают на килограммы, одна запеченная птица будет весить приблизительно от полтора, до трех с половиной, килограммов.
Пищевая ценность запеченной индейки:
- Белки - 19.26 г
- Жиры - 0.84 г
- Углеводы – 0.00 г
- Вода – 0.23 г
- Минеральные вещества – 0.01 г
Срок годности запеченной индейки составляет около 12 суток, при условии, что храниться она будет в сухом холодном месте, где уровень сырости не превышает 20%, а температура +2 градусов по Цельсию.
Энергетическая ценность запеченной индейки 85-90 кКал
Запеченная индейка, это не просто великолепный вкус, но и очень мало калорий и вредных жиров, почти минимальное содержание холестерина, позволяет употребление ее даже теми, кто сидит на очень строгой диете. А главное, все же, это, конечно же, праздник, когда такая чудная птица, ка запеченная индейка появляется на нашем столе. Отлично будет сочетаться запеченная индейка с розовым и красным вином, зеленью и овощами.