• Корзина пуста!

Утка: тушка

1,680 руб.

Состав: утка

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 11,49 г;

Жиры - 39,34 г;

Углеводы - 0 г;

Калорийность - 404 ккал.

Упаковка: вакуум.

Срок годности: 72 часа

Условия хранения: +2 + 4 °С 

 

Утятина — ценнейший продукт, относящийся к темному мясу. Чем отличается тушка утки, выращенной на ферме, от подобной из супермаркета? Разницу вы заметите даже внешне. Фермерская уточка растет в более естественных условиях на натуральных сбалансированных кормах и много двигается на свежем воздухе. У нее темное плотное мясо умеренной жирности, сильнее мышцы, прочнее суставы и кости, яркая кожица.

Чем полезна утятина?

Утиное мясо хоть и не считается диетическим, но имеет гармоничный баланс состава. В утятине много ценного белка — незаменимого "строителя" для организма, умеренное содержание жиров. Богатый набор минералов представлен кальцием, железом, кобальтом, марганцем и др. Например, по количеству фосфора утка не уступает рыбе и опережает многие виды мяса.

Утятина — чемпион по витамину А среди другой птицы и мяса. Кроме ретинола, в утке есть Е, РР, вся группа В, включая В4 (холин) — важный витамин для функций печени и нервной системы.

Отказываясь от утиного мяса из-за жирности, вы лишаете себя многих ценных веществ. Жир утки наделен целебными свойствами:

  • чистит организм от канцерогенов;
  • настраивает процессы обмена за счет особых ферментов;
  • участвует в синтезе аминокислот и поддерживает баланс холестерина.

Утиное мясо укрепляет иммунитет и повышает общий тонус.

Как приготовить утиную тушку?

Классический способ — начиненная тушка, запеченная целиком. Для начинки берут яблоки, айву, чернослив, рис, грибы, ароматические травы. Хотите сохранить мясо сочным и получить румяную, аппетитно хрустящую корочку? Не забывайте вовремя поливать уточку образовавшимся соком.