Перепела, поставляемые производителем, имеют вес от 200 до 250 г.
В 100 г съедобной части содержится:
- белков – 18%
- жиров - 18,6%
- воды – 62%
- минеральных веществ – 1%.
Калорийность перепелиного мяса высокая - 192,0 ккал, но, тем не менее, оно является диетическим продуктом. Его питательные свойства выше, чем у курятины и крольчатины.
В нашем магазине только свежезабитая, потрошеная птица. Хранить в холодильнике ее можно 3 дня, а при температуре -12оС – до года.
«Царская еда» - так называли перепелов на Руси. Восточные целители много веков тому назад использовали его для лечения. Было замечено, что те, кто употребляет перепелиное мясо, достигают более быстрого положительного эффекта при лечении сердечных болезней. Хорошо реагируют на него печень, легкие, почки, желудок. Хорошо оно для укрепления костей, улучшения тонуса, для излечения хронических болезней. В этом мясе богатейший набор витаминов, макро и микроэлементов. Это мясо вмещает витамины: A, А (РЭ), РР, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, В9 (фолиевая кислота), витамин РР (ниациновый эквивалент), холин. В нем есть набор макроэлементов: кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, хлора; микроэлементов: железа, цинка, меди, марганца, хрома, фтора, молибдена, кобальта .
Перепела считаются деликатесом в Азии и Европе. Французы любят фаршированные тушки, в других странах Европы их жарят на гриле и едят с гарниром из овощей, готовят первые блюда и соусы. В азиатских странах из этого мяса готовят плов. Его могут потреблять все, разве что только имеются индивидуальные противопоказания.
Наши любимые рецепты: