Фактический вес и цена будут указаны в детализации Вашего заказа при доставке.
Только мясо гусей, выращенных на натуральных кормах, когда птица регулярно питается водными растениями и свежей травкой, будет иметь насыщенный вкус. Гуси пасутся сами, ведут полудикий образ жизни, даже спят часто на улице.
В гусятине содержится не менее 88% белков, она является источником протеинов для человека. Гусь считается полноценной едой для здоровых, физически активных людей. Мясо этой птицы содержит такие необходимые для организма человека витамины и полезные вещества как витамины группы В, витамин А, фосфор, железо, калий.
Существует большое разнообразие способов приготовления гуся. Его можно жарить, варить и тушить, можно закоптить или запечь тушку целиком либо по частям. Гарниры для гуся подходят тоже самые разнообразные, гусь хорошо сочетается с кисло-сладкими яблоками, но также хорошо он "подружится" и с гречневой кашей или запеченым картофелем.
- Мы рекомендуем хранить гуся в холодильнике не более 2-3-х суток. Оптимальна температура при этом- +1...+3°С.
- Если Вам необходимо приберечь гуся к какому-нибудь торжеству, тогда для хранения подойдет заморозка.
- Калорийность 100 граммов гусиного мяса - 412 Ккал.
Наши любимые рецепты: