Гусь: тушка
- Производитель: Ферма Алексея Мусияки
- Тушка ~4 кг
Состав: гусь
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 15,2 г;
Жиры - 39,0 г;
Углеводы - 0,11 г;
Калорийность - 412 ккал.
Упаковка: вакуум.
Срок годности: 72 часа
Условия хранения: +2 + 4 °С
Гусятина — сочное и необыкновенно вкусное мясо с характерным приятным ароматом. Поэтому домашние гуси тушка пользуются у хозяек большой популярностью. Приготовить гуся можно несколькими способами: отварить, обжарить или запечь. Особенно вкусна жареная гусятина: аппетитная золотисто-коричневая корочка скрывает сочное мягкое мясо.
Гусятина богата витаминами (главным образом, группы В), жизненно необходимой для человека неорганикой, микроэлементами. Умеренное потребление мяса этой птицы полезно для здоровья. Это ценный источник белка: 100 г продукта содержит 15 г белка. Продукт способствует наращиванию мышечной массы, улучшению работы головного мозга, улучшению общего тонуса организма.
Мясо гуся достаточно калорийно: 100 г жареной гусятины содержит до 400 ккал, 35-40 г насыщенных и ненасыщенных жиров. Мононасыщенные жиры улучшают функционирование сердца.
Относительными противопоказаниями для употребления гусятины являются:
- болезни почек;
- заболевания ЖКТ;
- гипертоническая болезнь;
- избыточная масса тела;
- беременность, лактация.
С осторожностью следует включать гусятину в детский рацион. Однако оно, безусловно, будет полезно детям с ослабленным иммунитетом и недостаточной массой тела. Детям желательно давать вареное, запеченное мясо.
Вкусовые качества и энергетическая ценность готового блюда во многом зависят от технологии приготовления и использования дополнительных ингредиентов. Однако в любом случае мясо гуся из магазина fermermag.ru — отличное дополнение к повседневному набору блюд и настоящее украшение стола.