• Корзина пуста!

Яйцо цесарки

510 руб.

Комплектация яиц цесарки – 10 шт.

Пищевая ценность (в 100 гр. содержится):

  • белки – 12,8 гр.;
  • жиры – 0,5 гр.;
  • углеводы – 0,7 гр.

Энергетическая ценность (калорийность) – 43,00 кКал.

Благодаря уникальной скорлупе яиц цесарки хранить их можно до полугода при t до +10°C.

Яйца цесарки очень редко можно встретить в обычном супермаркете, поэтому приобретать их лучше напрямую у производителей. Вес цесариных яиц 40-43 гр. Скорлупа шершавая прочная, окрашенная в зависимости от рациона питания птиц во все землистые оттенки: от слегка желтоватого, до плотного коричневого. По форме яйца цесарки напоминают грушу, они более короткие и широкие по сравнению с куриными яйцами.

Яйца цесарок – это диетический продукт с низким уровнем холестерина. Эти яйца очень питательны. Они богаты витаминами групп B и PP, витаминами D и E. В них содержится огромное количество минералов, таких как железо, калий, кальций, фосфор и аминокислот. Цесариный белок обладает бактерицидными свойствами, а яркий, практически оранжевый, желток содержит каротиноиды и провитамин A. Широко применяются яйца цесарки при дефиците железа в организме, глазных заболеваниях, при нарушении обмена веществ. Эти яйца показаны к употреблению детям, беременным и кормящим женщинам.

Скорлупа цесариных яиц не менее ценна, чем сами яйца. Очищенная от пленочек, дважды прокипяченная и перемолотая в кофемолке она является полноценным источником натурального органического кальция. Для профилактики принимают такой порошок по 1 ч.л. каждый день, запивая небольшим количеством воды.

В косметологии из яиц цесарки делают маски для укрепления волос, повышения упругости кожи, для уменьшения пор на лице и избавления от жирного блеска.

Без опасения цесариные яйца можно употреблять сырыми, отваренными всмятку, жареными. Они являются замечательным ингредиентом для выпечки и десертов, их добавляют в соусы и салаты. Эти яйца, благодаря своей прочности, сохранности и уникальным целебным свойствам популярны у полярников и рыболовов.