Куриные яйца
- Производитель: Ферма Алексея Мусияки
- Цена за 10 шт
Настоящие деревенские яйца, которые мы ещё теплыми вытаскиваем из под несушек.
В 100 г яиц содержится:
- 12,7 г белков
- 0,7 г углеводов
- 10,9 г жиров
Калорийность: 100 г – 157 ккал.
Срок годности яиц установлен ГОСТом:
- 0º - +20º – 25 суток
- - 2º - 0º (влажность от 85 до 88%) – 90 суток
Куриные яйца – уникальнейший продукт. Яйца усваиваются практически без остатка и при этом содержат всё что нужно для организма — микро и макроэлементы, витамины, аминокислоты. Много витаминов группы В, А, С, Е, D содержится в яичных белках. Лецитин – замечательный помощник для сосудов, печени, мозга, лютен – для глаз. Железо укрепит организм и поможет ему бороться с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень полезные вещества как ниацин, фолиевая кислота, холин — тоже есть в яйцах. Но и каждый день их тоже есть ни к чему, излишек белка вреден для почек.
Домашние куриные яйца очень сильно отличаются от промышленных. Желток в них имеет более ярко-оранжевую окраску — это показатель правильного кормления домашних кур. Промышленные курицы получают в основном только комбикорм, с рыбной мукой (от этого их яйца часто пахнут рыбой). Курицы содержащиеся на ферме зерном, а на прогулке и травку пощипают и корешок и червячка склюют. Такой разнообразный питательный рацион благотворным образом влияет на вкус деревенских яиц.
Яйцо присутствует в кухнях всех народов мира. Невозможно перечислить все блюда, которые из них готовять — яйца в смятку и крутую, яичница, омлет, майонез, салаты, яйца-пашот, гоголь-моголь, выпечка.