• Корзина пуста!

Куриные яйца

170 руб.

Настоящие деревенские яйца, которые мы ещё теплыми вытаскиваем из под несушек.

В 100 г яиц содержится:

  • 12,7 г белков
  • 0,7 г углеводов
  • 10,9 г жиров

 

Калорийность: 100 г – 157 ккал. 


Срок годности яиц установлен ГОСТом:

  • 0º - +20º – 25 суток
  • - 2º - 0º (влажность от 85 до 88%) – 90 суток


Куриные яйца – уникальнейший продукт. Яйца усваиваются практически без остатка и при этом содержат всё что нужно для организма — микро и макроэлементы, витамины, аминокислоты. Много витаминов группы В, А, С, Е, D содержится в яичных белках. Лецитин – замечательный помощник для сосудов, печени, мозга, лютен – для глаз. Железо укрепит организм и поможет ему бороться  с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень полезные вещества как ниацин, фолиевая кислота, холин — тоже есть в яйцах. Но и каждый день их тоже есть ни к чему, излишек белка вреден для почек.

Домашние куриные яйца очень сильно отличаются от промышленных. Желток в них имеет более ярко-оранжевую окраску — это показатель правильного кормления домашних кур. Промышленные курицы получают в основном только комбикорм, с рыбной мукой (от этого их яйца часто пахнут рыбой). Курицы содержащиеся на ферме зерном, а на прогулке и травку пощипают и корешок и червячка склюют. Такой разнообразный питательный рацион благотворным образом влияет на вкус деревенских яиц.

Яйцо присутствует в кухнях всех народов мира. Невозможно перечислить все блюда, которые из них готовять — яйца в смятку и крутую, яичница, омлет, майонез, салаты, яйца-пашот, гоголь-моголь, выпечка.