Чёрную соль изготавливаем в русской печи на березовых дровах. В процессе длительного запекания при высоких температурах соль меняет свою кристаллическую структуру и становится более гидрофобной.
Что это значит и для чего это нужно? Всё просто — продукты, приправленные такой солью, становятся привычно солеными, но при этом черная соль меньше впитывает воду, а значит, что и растворяться в крови, и откладываться на стенках сосудов или в суставах она будет значительно меньше. Кроме этого, в процессе золирования в русской печи, соль насыщается кальцием и мелкодисперсным угольным порошком, и благодаря этому приобретает свойства выводить из организма токсины и шлаки.
Впрочем, злоупотреблять этой солью, как и любой другой, не стоит — всего хорошо в меру!
Состав: соль
Срок годности: 365 дней
Условия хранения: 10–25 °C