Свекольник по-латышски.
Свекольник по-латышски.
Ингредиенты:
-
Специи
-
Сахар и соль
-
40 грамм сливочного масла
-
500 грамм свеклы
-
Одна столовая ложка уксуса
-
Сто миллилитров томатного сока
-
Луковица
-
Морковь
-
50 грамм корня петрушки
- Четыреста грамм говяжьих костей с мясом.
Процесс приготовления:
-
Варите говяжьи косточки в подсоленной воде примерно час, процедите бульон.
-
Нарежьте соломкой корень петрушки и свеклу.
-
Измельчите лук.
-
Натрите морковь на терке.
-
Обжарьте свеклу на масле в течение пяти минут, уберите с огня, тушите десять минут, добавьте уксус, корень петрушки, сахар, томатный сок и соль, перемешайте и тушите еще примерно семь минут.
-
Добавьте в кипящий бульон морковь и лук, готовьте пять минут, потом добавьте обжарку.
-
Доведите до кипения и готовьте ориентировочно десять минут.