• Корзина пуста!

Судак (охлажденный)

970 руб.

Промысел: Астраханская область

Вес одной рыбы от 1 до 2 кг.

Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.
Мясо судака несколько пресновато, поэтому опытные повара рекомендуют его сочетать с каким-то вторым продуктом. Этот второй продукт должен обладать сильным вкусом. Классическими блюдами считаются котлеты и заливное из судака. Запечь судака в фольге – значит получить вкусное и сочное мясо. Из судака получается ароматная вкусная уха.

Добавим, что в судаке достаточно белка, почти полный набор аминокислот и важнейшие микроэлементы.
Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.