Рыбный жульен
Рыбный жульен
Что собой представляет блюдо? Нежное филе рыбки, запеченное в сливочном соусе под золотистой корочкой из сыра. Запекается и подается в порционных чашечках – кокотницах. Чтобы получить наслаждение от этого блюда, совсем необязателен поход в ресторан. Теперь, используя данный рецепт, вы сможете приготовить рыбный жульен у себя дома. Все что вам потребуется – набор определенных продуктов и наличие кокотниц – керамических или металлических (в крайнем случае, пойдут в ход обычные горшки для запекания).
Ингредиенты:
-
400 гр. филе морской рыбы (с белым мясом)
-
200 гр. шампиньонов
-
2 луковицы
-
200 мл сливок (9 %)
-
100 мл молока
-
100 гр. муки
-
30 гр. молотых сухарей
-
80 гр. тертого сыра (пармезана)
-
перец
-
мускатный орех
-
соль
-
зубчик чеснока
-
растительное масло.
Процесс приготовления:
-
Подготовьте продукты: очистите лук и чеснок, вымойте и очистите грибы, промойте филе рыбы.
-
Лук измельчите, положите в сотейник с нагретым маслом, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны. Готовьте до выпаривания всей жидкости (не забывайте грибы и лук при этом помешивать).
-
На разогретой сковороде подсушите муку. Когда мука приобретет бежевый цвет, добавьте в сковороду к ней при постоянном размешивании сливки и молоко. В получившийся соус положите нарезанное небольшими кусочками филе рыбы. Протушите пару минут, затем снимите сковороду с рыбой с огня.
-
Добавьте к рыбе подготовленный лук с грибами. Посолите, поперчите все это, приправьте мускатным орехом и хорошо перемешайте.
-
Натрите кокотницы разрезанным зубчиком чеснока. Разложите в них рыбную смесь. Сверху посыпьте жульены тертым пармезаном, перемешанным с молотыми сухарями.
- Запекайте жульены минут пять-семь в разогретой духовке до формирования румяной корочки. К столу подавайте жульены горячими.