• Корзина пуста!

Нагетсы - куриная закуска

Отличное решение, когда нужно быстро и вкусно приготовить. Можно подавать на праздничный стол, взять с собой в дорогу или просто к пиву.


Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 - 150 г сыра
  • панировочные сухари
  • специи для курицы
  • масло для жарки.


Процесс приготовления: 

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки примерно, как спичечная коробка. Посолить и отбить каждый кусочек.
  2. В отдельной тарелке смешать специи по вкусу. Обычно к курице рекомендуется карри, майоран, розмарин, тимьян, корица, паприка, кориандр, имбирь, фенхель. Можно, например, смешать молотый кориандр и майоран 1:1. Количество зависит от того, сколько курицы вы взялись готовить. Необходимо натереть каждый кусочек с обеих сторон. Но только в меру, а то специи будут хрустеть на зубах. На 3 небольшие куриные грудки будет достаточно 2/3 блюдца смеси.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Хорошо взбить 2 яйца, потертый сыр и 1 ст.л. сметаны.
  5. Разогреть сковороду и смазать подсолнечным или оливковым маслом. 
  6. Каждый кусочек курицы обмокать в яично-сырной смеси и в панировочных сухарях. Выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон.
  7. Если масла будет много, то нагетсы получатся жирноватые. Чтобы убрать лишний жир необходимо, сняв их с огня, выложить на бумажное полотенце или салфетку.


После приготовления каждой порции, рекомендуется сполоснуть сковороду от использованного масла. Возможно, это не очень экономно, но зато - полезней для здоровья.

К нагетсам можно подать любимый соус, майонез или горчицу.