Поиск:
Каталог:
 
Сыр Моцарелла из коровьего молока
Нажмите, чтобы увеличить

Сыр Моцарелла из коровьего молока

Цена за 125 г - 155 руб.

Кол-во/Вес:
Купить

Поставщик: Fermermag.ru
Описание товара

 

Состав: молоко коровье, соль, молокосвертывающий фермент, лимонная кислота

Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры – 20 г., белок – 18 г., углеводы – 1,5 г.

Энергетическая ценность (калорийность): 258 ккал

 

Сыр Моцарелла от итальянского глагола mozzare, значение которого заключается в том, чтобы определенными движениями рук разминать сырную массу продолговатой формы и отрывать от нее отдельные округлые кусочки – «моцареллы».

 

Этот молодой сыр родом из итальянского региона Кампания, где ещё в XII веке для монахов монастыря Сан Лоренцо в Капуе было обычным делом предлагать паломникам сыр, именуемый моцца или проватура (если он был копченым) вместе с ломтем хлеба.
Изначальна моцареллой называли свежий сыр только из молока буйволиц. Сейчас же в упаковке с надписью
«mozzarella» вероятнее всего будет находится сыр из коровьего молока или же из смеси в разных пропорциях коровьего и буйволиного молока.

 

Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом. Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путём помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют различной формы и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотты.

 

Имеется большое количество рецептов блюд, в которых используется с моцареллой. Этот сыр – завсегдатай практически любой пиццы. Кроме того ее используют в приготовлении закусок, салатов, первых и вторых блюд. Один из самых простых салатов с участием моцареллы – это салат «капрезе», он же – самый «итальянский» салат, поскольку повторяет цвета государственного флага. Итак, берем пару помидоров, моцареллу, нарезаем их кружочками, красиво выкладываем на тарелку, солим по вкусу, слегка посыпаем оригано, поливаем оливковым маслом и украшаем листочками базилика.

Написать комментарий