Поиск:
Каталог:
 
Качокавалло (сыр из коровьего молока)
Качокавалло (сыр из коровьего молока)
Нажмите, чтобы увеличить

Качокавалло (сыр из коровьего молока)

Цена за 500 г - 695 руб.

Кол-во/Вес:
Купить

Поставщик: Fermermag.ru
Описание товара

 

Состав: молоко коровье, соль, закваска, молокосвертывающий фермент

Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры – 28 г., белок – 24 г., углеводы – 2 г.

Энергетическая ценность (калорийность): 355 ккал

 

Сыр Качокавалло - это полутвердый волокнистый невареный итальянский сыр, который относится к категории pasta filata. Название Качокавалло происходит от итальянского cacciocavallo (caccio — сыр, cavallo — лошадь). Существует предположение, что когда-то этот сыр производили из молока кобылиц. И хотя в каких-то степях вполне могли практиковать приготовление сыра из подобного сырья, в случае с нашим сыром, технология приготовления которого пришла к нам из Италии, объяснение кроется в условиях хранения, когда две головки сыра связаны одной веревкой, которая перекидывается высоко над потолком.

Производство сыра зародилось на юге Италии, в Сицилии, но постепенно распространилось по всей стране, перекинулось на Балканы, а теперь его производят сырные умельцы и в России.

Качокавалло имеет форму груши или походной котомки, а размеры варьируются от 350 грамм до 3 килограмм. Его вкус меняется в зависимости от зрелости сыра: от сладковатого (8 - 12 дней) до пикантного (5 - 6 месяцев).

Молодой качокавалло используют как столовый сыр, в виде аперитива или закуски под молодое вино. Более выдержанные сорта часто используются вместо пармезана в блюдах из пасты. 

Написать комментарий