Котлеты с секретом
Котлеты с секретом
Ингредиенты:
-
500 г – мясо свинины
-
400 г – курицы (филе, грудка)
-
100 г – сыра твёрдого
-
40 г – масло сливочное
-
2 шт. – яйца
-
1 шт. – луковица
-
4 шт. – куска белого хлеба
-
10-12 шт. – маринованных грибов
-
1 стакан - молока
-
Майонез
- Специи: соль, перец.
Процесс приготовления:
-
В тарелку налить молоко и замочить белый хлеб.
-
Свинину, замоченный белый хлеб, луковицу перекрутить на мясорубке, перемешать, добавить 1 шт. яйцо, соль и перец.
-
Филе курицы также перекрутить на мясорубке, добавить 1 шт. яйцо, сливочное масло, соль, перец и перемешать.
-
Из филе курицы сделать 10-12 шариков и в середину каждого поместить по одному целому грибочку.
-
Из фарша свинины сформировать 10-12 прямоугольных форм, сделав углубления посередине для вложения в них шариков из курицы.
-
Куриные шарики вложить в подготовленные «гнёзда».
-
Сверху котлет сделать тонкую сметанную сетку и выложить на противень.
-
Разогреть духовку до 200С, поместить противень с котлетами и запекать.
-
Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
- Через 30-40 минут посыпать котлеты натёртым сыром и продолжить запекать, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!